К фее Зиме

Александр Шустов-Васильев
Снегов не замечая, смотришь  вдаль.
Поют снежинки -шелестят челестой.
Так звончато  рассыпался  хрусталь
На звёздные  осколки повсеместно.

Ты королева пышной белизны,
Роятся в ней кристаллы  огоньками .
Ты верховодишь силами зимы
И устилаешь всю округу снами.

Во снах морозных, чистых, колдовских,
Узорных и зовущих к обновленью,
Покоится розовощёкий мир
И ждёт к побудке вешнего веленья.