Немного о главном

Игоревна Екатерина
Мне часто пытались сделать больно,
Как в наказание, как рок,
За то, что я, по-мнению не своему,
По воле случая — игрок.
Не нравился и мой развязный нрав,
Златые кудри и бездонные глаза:
Меня за это все решили наказать!
И не один и даже не десяток молодых орлов,
Кружа вокруг и обжигая перья,
Пытались мне преподнести урок,
Как стоить жить и во что верить.
В потугах убедить меня,
Они все больше сами убеждались,
Что жизнь моя,
Она подобна восхожденью в горы,
Где для душевной скорби места нет.
Я не беру попутчиков, увы,
Поэтому ни Вы, ни Ваш приятель,
Ни эдакий прохвост и искуситель,
Меня в свою обитель — не зовите.
На моей карте — разметки заросших троп,
На плечах — тяжкий груз устремленья.
Но выбора нет, здесь -
Только вперед,только вверх,
И дай бог мне избегнуть падения.