Басенка

Гулим Нур
Дым клубится коромыслом,
Видно — кошкин дом сгорел.
Пожалели кошку мыши
И пустили на ночлег.

Доверять врагам не стоит.
Позабыли вы о том,
И теперь не нужно строить
Кошке новый тёплый дом.