Девочка на лавочке

Елена Пахомова 2
А девочка сидит
На лавочке одна.
С надеждою глядит
Туда,где даль видна...

Провожает день
И за годом год;
Ей ждать не лень...
Но мама не идёт!!!

Девочка не знает
Нежности и ласки,
И мама не читает
Перед сном ей сказки...

И блестят глаза
Часто, не подчас,
Сама бежит слеза-
"Мама!, обними сейчас!"...

Но девочка растёт
В детдоме сиротой,
И первый стих прочтёт
Лишь тётеньке простой...

И многого не знает-
Ей только год шестой.
Она не понимает,
Но крикнет:"Тётенька, постой!"...

Та тётя обернётся
Второпях на голос,
Но за нею не вернётся
И не заплетёт ей волос...

...Девочка дождётся
Поздно или рано...
И ей семья найдётся!
И крикнет громко "МАМА!"