Январский сплин

Елена Неслучайная
И вечер с чистого листа
случился там, где плачут свечи,
и совершенства простота
безмолвно душу мою лечит.

О, сколько лир сложила б  я,
за это чудное мгновение,
и лист, изогнутый в краях,
томит щемящим вдохновением.

Тогда ещё была зима,
метель по - своему звучала,
и одичавшая луна
со мной и пела и молчала.

О, сколько было этих зим,
они порой невыносимы,
и января тоскливый сплин
был этим вечером томимый.

Где вдох мой, с чистого листа,
случился там, где плачут свечи,
и совершенства простота
безмолвно душу мою лечит.