Хочу тебе вечерний предложить десерт 29. 01. 2016г

Валерий Романенков
Когда придёшь уставшая домой с работы.
Я сразу приглашу тебя присесть за стол.
Подам на первое, горячего терпения.
Немного сил добавлю, как приправу.

Чтоб выбросить из головы весь этот день.
И может даже то, что раздражало.
Потом, немного времени спустя.
Подам, тебе второе блюдо я.

Чтоб вкус его могла ты распознать.
И потихоньку, «приходить в себя» начать.
Ведь это блюдо, тоже важно.
Но всё же, это не финал пока.

Потом, ещё немного времени спустя.
Я принесу тебе душистый, ароматный чай.
Чтоб ты могла расслабиться немного.
И чуточку вздохнуть, пусть с небольшим, но облегчением.

И к чаю, я десерт тебе подам.
Чтоб снова сердце, засияло светом.
И вновь, улыбка будет на лице.
И так тепло, спокойно станет на душе.

И после этого всего банкета.
Я молча в кресло посажу тебя.
И бережно укрою пледом, чуть спеша.
И тихо я в сторонку отойду...

Чтоб не нарушить эту тишину.
И дам тебе возможность, от всего уединиться.
И с мыслями побыть, тебе наедине.
Чтоб с новой силой, смогла ты после, возродиться.