О поэтических стилях

Георгий Булычев
Есть поэты разных стилей писания:
Кто-то пишет всё шутя, кто - всерьёз.
У одних в стихах одни восклицания,
У других - самоиронии воз.

Кто-то "косит" под поэта известного,-
И встречается в стихах глубина,
кто-то всё считает авторской песнею,
Хоть там песенного нет ни хрена.

Кто-то любит рассуждать о божественном,
Кто-то басней казнокрадов клеймить.
Кто-то пишет панегирики женщинам.
Лишь бы было им о чём говорить.

Ну, а если и сюжет не предвидится,
Можно также беззаботно прожить:
Почитай других, - они не обидятся,
Только надо их потом похвалить.