никто не знает

Сергей Зоткин
здесь где почтальон ежедневно приносит кучу макулатуры
и мы в отместку ему придумали интернет
здесь все более-менее ясно
но никто не знает что там
куда нас однажды затянет
будто утлые лодки
в бездонное горло воронки
где вынырнут наши души
к каким берегам причалят
и что они будут там делать
целую вечность
какой  профсоюз создадут 
институты какие
каких поэтов себе назначат
будет ли там Фейсбук
или опять Стихи ру

нет никто ничего не знает
рай или ад  - всего лишь догадки
всего лишь наша привычка
заглянуть туда куда Макар телят не гонял
и то что писал Дант не больше чем литература
ибо Бог никогда не откроет
своей самой главной тайны