Лишь мама

Семенова Марина
                Исстари - существовал обычай:
                взрослые дети моют Матери ноги,
                и затем пьют эту самую воду.
                Это не было позором. Это был
                знак Любви и Уважения.
                К Матери.



Возьми
ладони Матери своей!
И ты, при всех ее шероховатостях,
Не вспомнишь рук
        теплее. И нежнее.
Нет в Мире рук,
        сильнее, чем у Матери!

Взгляни в лучинки
Материнских глаз!
Любовь в морщинках. И они –
искрятся, тогда,
Когда Они горды за нас,
И радуются нашей доле Счастья!

Да.
Мы горазды много говорить,
Как мы сильны.
Не зная сердца Материнского.
И, когда больше жить не в силах мы,
Лишь МАМА из беды,
        Как из огня, нас
                вынесет!

Как счастлив тот,
Кто ведает любовь,
И делит с Мамой - крохи, счастье, беды!
Как
        Страшен ТОТ,
Кто не омыв ЕЙ ноги,
Легко вздохнет,
        что не успел
                испить воды…

06/ I. 2016