Дышло

Владимир Махин 2
Эксперты Санкт-Петербургского госуниверситета изучили 36,5 тыс. законодательных и нормативных актов Северо-Запада и выявили более 240 тыс. случаев использования слов и выражений, придающих текстам неопределенность. Это создает лазейки для коррупции и неисполнения закона.

Аргументы и факты, №4 2016 г., с.44.

Не в первый раз такое вышло,
Когда закон похож на дышло.
И все мутней день ото дня
Законная галиматья.