Села муха на варенье

Александр Крамаренко
Он был старше её на несколько лет
А у неё до него и опыта нет,
Но она молода и довольно красива
Да и он мог похвастать не дюжинной силой

Это было так быстро и всё в ярких красках
Сладкий вирус любви в ослепительных глазках
Родилась у них дочь и назвав её Верой
Доверяли друг другу в жизни буднично-серой.

Он работал, как мог, вроде жили в достатке
Но хотелось всегда – где получше порядки
Где спокойней, свободней и легче дышали
Где своими советами жить не мешали.

И решили они убежать за границу
Не бывает в неволе певчею птица
И по-новой язык и по-новой работа
Сохраненье семьи – основная забота.

Нет, не жизни счастливой искали они
А хотя бы, чтоб редкие радостей дни
Он забрал всех родных, а она только фото
Находя что-то в жизни, мы теряем кого-то.

И решая проблемы с обоюдным согласьем
Полагали – в любви заключается счастье
Телефонные вести, короткие письма
Ностальгия по родине в памяти виснет.

Начиная с нуля, добрались к единице
Единицу умножили жизни страницы
Седину и морщины на успех поменял он
А жена никогда ему не изменяла.

И с другою оценкой в отношении дружбы
И с другою оценкой обстоятельствам служим
Деньги вроде бы дарят всем чувство свободы
Только многих они посвящают в уроды.

Им и раньше везло и, пройдя все стихи
Оставаясь собой, становились другими
Хоть здоровье желает быть лучше, но в сорок
Показалось ему, что сухой ещё порох.

Подвернулась ему «молодая зараза»
Буд-то кто подменил, будто кто его сглазил
Ему нравится лесть и постельные речи
Он по гланды влюблён в её юные плечи.

«Бес в ребро» и конечно «поленом по яйцам»
Он хотел одним выстрелом сразу двух зайцев
А она так хотела всех денег и сразу
Не своих, а его – вот такая зараза.

Все пути к достижению цели уместны
А тем более, если есть шанс быть невестой
Будь он толстый, больной – главное, чтоб с деньгами
Шла по счастью чужому, босыми ногами.

Молодая змея – ****ь со знанием дела
По карманам звеня, подставляла всё тело
Я её не виню, а его и тем паче
Только жаль мне Надежду, которая плачет.

Что творилось в душе его старой подруги
Что прошла вместе с ним униженье и муки
Знаю я, но не много - далеко мне до Бога
Моя музыка чуть гармонирует со слогом

Как затяжка пред смертью, как второе дыханье
Все мужчины стремятся к молодому созданию
Я поверил бы в искренность чувств без сомненья
Если был бы любимым мужчина без денег.

Победила, конечно, Надежда и Вера
Только будто бы кто-то покрасил жизнь серым
Можно просто сказать, и, пожалуй, без пенья
«Села муха на варенье – вот и всё стихотворенье».