Песня ночи

Марина Малютина
Ночь разорвалась тысячами звёзд.
Забыв на них накинуть покрывало,
от крошки бриллиантовой пыльцы,
роскошным и богатым небо стало.

Принарядилась в яркий цвет луна,
и свой обход по небу совершает.
А рядом с нею облачко плывёт,
от блеска звёзд собою закрывает.

Бездонно, бесконечно высоко,
раскинулось великое начало.
Мгновением жизни не понять его,
во все века мгновения было мало.

Таинственность, таящая в себе
большое необъятное пространство,
и свет его алмазных ярких звёзд,
горящих, соблюдая постоянство.

Ночь разбросала ноты в темноту,
в мелодию прекрасную сложила,
и этою мелодией ночной
светилам ярким головы вскружила.

Под музыку, рождённую в ночи,
луна, как раскалённый диск, застыла.
Каскадом ярких драгоценных звёзд
её гордыню небо охладило.

И холодна, задумчива луна,
по небосводу ночью тихо ходит.
А рано утром вместе со звездой,
последней догорающей, уходит.

Ночь разорвалась тысячами звёзд,
Но утро песню ночи оборвало.
Остыло небо без каскада звёзд,
и роскошь бриллиантов отзвучала.