Ты нужна!

Лариса Шалимова
Оксане Балашовой

Мы знакомы не очень давно...
Ах, к чему календарные сверки?
Жизнь другие диктует нам мерки:
Мы с тобою во всём заодно.

Боль чужую сквозь сердце несём,
Но своей поделиться не можем.
Будто сёстры, душевно похожи,
Только радостью смело блеснём!

Смысл огромный, наверное, в том,
Чтоб добра и тепла всем досталось.
К миру целому трепет и жалость,
А собою займёмся потом...

В двух вещах ошибались с тобой,
Когда грусть тихо в душу впускали,
Одиночество зря приласкали,
Ведь не дружат – ведут за нас бой!

Но бессмысленна эта война –
Верь, победы они не дождутся!
Днём душевные силы вернутся,
В подтвержденье звонок – ты нужна!

Жалко, время не медлит шаги,
Вот и круглая дата подкралась.
Восхищаться друзьям лишь осталось...
Ты всегда быть такою смоги!

1 февраля 2016 г.
© Лариса Шалимова