Почему?

Николай Пашин
Мы все живём одни в огромном мире.
Среди тысяч тысячи планет.
Почему же мы в своей квартире?
До сих пор не можем включить свет.

Чтоб жилось светло нам и привольно.
Чтобы было счастье благодать.
Чтобы мы хотя бы и невольно.
Не смогли мы жизнь свою продать.

Ведь земля наш дом наша квартира.
Где мы учимся ,работаем ,живём.
Почему же вы не хочете все мира?
Почему друг другу стали мы зверьём?

Зверьём мы беспощадным и жестоким.
Почему друг друга предаём?
Почему нас не научат истории уроки?
Ведь мы же на одной земле живём.