Ты видишь пустоту

Валерия Шамаль
Ты видишь пустоту и то, чего уж нет.
В глазах твоих бездонных силуэт
Пленит, зовет тебя в ночи.
Молчи, но больше не кричи.

Покорный раб мечтаний и любви,
Не зная где и как остановиться,
К какому краю, берегу прибиться
И вновь по волнам мирно плыть.

Мерцают света ночи фонари.
Уже не та мечта в душе что была.
А помнишь,как она манила
И вдаль сквозь сны тебя вела.

В прекрасный мир без слов и сожалений,
Без страхов, грез и подлой лжи.
Где средь великих наслаждений
Получишь все, ты лишь скажи.

Не та мечта, но тот же сон.
Все те же лица и мира.
Хоть и прошли уже года,
А в сердце та же суета.

В пустыне слов и в мраке мыслей
Когда слышны лишь голоса,
И даже если ты захочешь
Тебе уж не открыть глаза.

Уснуло прекрасное,чистое сердце.
Путь в сказку найти открытую дверцу.
Дорогу увидеть по звездам дальнюю
И сон обернется мечтою хрустальною.