Баллада о солдате

Луиза Луиза
А ведь когда-то мир и такое говорил о нашем кино...
О "Балладе о солдате" Г. Чухрая.

Чарли Чаплин: "Баллада о солдате" - очень трогательный, человечный фильм. Особенно волнуют первые кадры фильма, когда испуганный парнишка убегает от танка, а танк идёт за ним. Это невероятно, неправдоподобно, но очень хорошо. Это абсолютная неправда, но абсолютное искусство."

Марлен Дитрих: "Кино редко трогает меня по-настоящему, так, как "Баллада о солдате" Чухрая. Я смотрела этот фильм восемь раз, и чем больше - тем сильнее было впечатление, особенно от актрисы Максимовой в роли матери. Очень хорошо сыграл Ивашов. Да и вообще, "Баллада о солдате" - произведение подлинного искусства."

Пьер Паоло Пазолини: «Фильм производит впечатление чудом сохранившейся до наших дней классики. Как если бы в квартале, состоящем сплошь из серых и посредственных зданий, открылись вдруг контуры огромного и прекрасного старинного сооружения».

"Голливуд репортёр": "Все в Голливуде должны посмотреть этот фильм, потому что в нем нет извращений, часто свойственных нашим фильмам, а также потому, что он показывает трогательную чистоту юности, напоминая нам, насколько она прекрасна."