Еще одно фарфоровое утро

Лариса Бархатова
Еще одно фарфоровое утро,
Две чашки чая стынут на столе.
И будто жизнь не пройдена, и будто
Ты можешь повториться на земле.

Как этот свет, упавший мне под ноги,
И профиль неба, и движенье глаз,
Как этот путь, единственный из многих
Нас выбравший уже в который раз.

И времени спираль сожмется будто
Вселяя в нас космический озноб.
И чайное, фарфоровое утро
Прохладой ляжет на горячий лоб.