Мечта

Любовь Антипкина
- Мам, у тебя мечта была? -
Глядя в глаза, спросил сын.
- А, может, она есть? -
В глазах моих что-то хотел прочесть.
И странно так заныло в ушах,
Ведь раньше всё время жила в мечтах!
- Смотрела на небо, искала звезду,
Желанья загадывала налету...
Девчонкой была, чтобы сына родить,
Чтоб сильный, здоровый и чтоб воспитать,
И лучшее смог с молоком впитать!
Конечно, чтоб не было войны!
И к лучшему только стремился ты!
Мечтала о близких, любимых, родных,
Не  замечала взглядов косых.
- А для себя?
Ну, чтоб лично твоя?
Чего бы хотела?
- Не знаю я.
Влюблялась, теряла, ждала, как Ассоль!
НЕ принца, не рыцаря на коне, ждала ЧЕЛОВЕКА!!!
Как странно звучит...
Но что же, так мучит и голос сипит...
Мечты далеки и несбыточно зыбки!
На небо смотрю уже без улыбки.
И в сладких мечтаниях, сиреневой дымке
Мелькают видения, мелькают картинки.
Сознание зрелости и покоя...
- МЕЧТАЙ ЗА МЕНЯ! Я ВЕДЬ СТАЛА ДРУГОЮ!