Осень, Зиму ждать не стала

Валентин Штеппа
Не успела и обжиться,
Осень в золотых садах,
По ночам метель кружится,
От нее в пяти верстах.

А сегодня утром ранним,
Забежал в сады мороз,
Холодком деревца ранил,
Всю листву с собой унес.

Осень, Зиму ждать не стала,
Скоро выпадут снега,
В второпях себя собрала
И ударила в бегах.

Стоят деревья в садах голые,
Ждут, пока виновница сама,
Оденет им наряды новые,
Волшебница Зима.