Не вреди

Людмила Порохнявая
"Ой, болит, - бегу я, крича.
Не гори.
"О, щека! Подайте врача".
Не вреди.
"Заходи",-сказал он, ворча.
Не брани.
"Сядьте, чтоб не дать стрекача".
Не грози.
Ел намедни только суп
И компот.
Стоматолог вырвал зуб,
Да не тот.
Я схватил его за чуб,
Старый кот.
Пусть ответит! Зуб за зуб,
Обормот.

   (2011 год)