Слишком медленно

Фёдор Гельм
Я приехал за тысячу вёрст,
И за тысячу лет,преждевременно.
Посему ничего не сбылось,
Только время напрасно потеряно.

Слишком рано искал я тебя,
   Или поздно,ответ неизвестен.
Но во мне стало мало огня,
  И я стал,да,почти бестелесен.

Я устал,и найдя тебя вдруг,
 Может статься совсем не узнаю.
Так ведь много похожих вокруг,
  Тех о ком я вообще не мечтаю.

   Я пришедший за тысячу вёрст,
И за тысячу лет одновременно.
Вдруг ответил на главный вопрос,
Я искал тебя!Да!Только медленно.