Наоборот

Наталья Мартишина
Воспоминанья о тебе окрасят радостью унынье,
А среди радужных забот рисуют чёрным по судьбе -
Как будто с именем твоим пускались путники в пустыню,
Или изгнанники в изгнанье стремились с думой о тебе.

Летят на остров корабли - как будто ждёт далёкий остров...
Опять пытается Нева гранит холодный растопить...
Любовь извечно не нова, в любви навечно всё непросто -
Как будто с именем твоим восток к закату тянет нить...

Мы у молекул и планет учились сложностям круженья,
Учились требовать с орбит - непродвижения вперёд...
Я снова на тебя гляжу - гляжу в зеркальном отраженьи,
Как будто с именем твоим возможно всё наоборот...