В семь, восемь, девять, но не позже

Пафнутий Широковоротов
Он    может    быть    феноменальным,
Они  —    корзинкой    хризантемной
Быть    могут,   огоньками    града,
Большущей    девушкой,   Бодлером,
Карамзина    он    может    встретить
За    пол    версты,   окраин    белых
Набрать    на    сумму   равной    рогу
Галантерейного    киоска.
В    семь,   восемь,   девять,   но   не   позже,
За    спиритическим    сеансом
Лучи    чела,   каприз    омелы
Не   отличить    от    дилижанса.
И,   если    б   не   свирепость   века,
Не   лис,   стоящий    у   дороги,
То   вил   бы    нынче   ИшигОро
Канат    прекрасней,    чем    стоцветье.