Видишь, земли просторы...

Светлана Лысенко 3
Видишь, земли просторы
Так бесконечно чисты, –
Это лежит за окном
Белый ковёр зимы.

Мягкий, искрящийся снег
Пал с поднебесных высот,
Скрытые тайны хранит
Невиданных в мире красот.

Чуткий небесный челнок
Тонкую плёл филигрань,
Сонмом снежинок покрыв
Непревзойдённую ткань.

Бело в застывшем саду,
Дремлют деревья, кусты.
Замерло эхо в пруду
До пробужденья весны.

… Молча тлеет под снегом душа,
Как отшельник в пустыне распята:
Наша жизнь то бела, то черна,
Только в ней чистоты маловато.

Обновлённой и чистой душой
Прорасти стебельком из-под снега,
И вдохнуть, захлебнувшись, глоток
Голубого, бескрайнего неба!

И глоток мутной талой воды,
Что весенним потоком несётся,
И хоть каплю прозрачной росы,
Что из чистого снега прольётся.