Южная сосна

Жанна Коробова
Под  тяжестью мокрого снега
Ветви склоняет сосна.
Потом, уступая морозу,
Их с треском роняет она.

Лишь ствол остаётся только –
Гигантский зазубренный сук;
Под пепельным небосводом
Застывший призрак без рук.

…Ни звука. Трава и дорога
Укрыты корой ледяной
И тускло блестят под прозрачной,
Похожей на льдинку луной.

Georgia, USA