Возвращение

Сергей Ивачёв
Месяц светит,звёзды пляшут,
Тишь упала над рекой.
И родные мне не машут,
Мол пора,иди домой.

Мать не крикнет,ужин подан,
Сколько ждать тебя могу.
Я один,судьбой измотан,
Еле ноги волочу.

Нет родных,переселились,
На погосте все лежат.
В прах безмолвный превратились,
Сном глубоким они спят.

Опоздал,не попрощался,
В дальний путь не провожал.
Далеко я был,скитался,
Корни истины искал.

Каюсь я,зачем уехал,
Что искал,то не нашёл.
Возвратился,в дом приехал,
Только дом,давно уж гол.