Сон

Жизненный Мельник
Мир полон тайн и заблуждений,
В нём много странностей порой,
Но мы живём лишь в пробуждении,
Снимая маску перед сном!
Во снах своих, порхаем в небе,
Как будто птицы в небесах,
И просыпаясь понимаем,
Что всё вокруг сплошной обман!
Обман, который все не видят,
О нём никто не скажет нам,
Ведь наша жизнь без пробуждений,
По сути есть сплошной обман!
Кругом во лжи мы все летаем,
Не понимая эту ложь,
И только умный понимает,
Что жизнь идёт своим путём!
Пути у всех без лабиринтов,
В которых часто все живут,
Пройдя горнило жизни быстро,
Всё обретётся лишь потом!
Зачем мне все эти скитания,
Я воздухом дышу своим,
Тем, что сейчас мы все вдыхаем,
А выдыхаем уж иным!
Запретов много в этой жизни,
Но быть собой не запретить,
Надену маску, стану тихим,
А как сниму, совсем другим!

2013 г.