басня закон о земле

Старый Рабкор
крот под землёю встретился с лисой
у них хода в гнездо случились рядом
вступил с ней обсуждать как порешат с землёй
её всегда стремились сделать садом
- кума, ты там бываешь чаще на верху
что средь зверей там ходит на слуху
-лиса, из всех зверей какиетством отличалась
и пред кротом приняла такой вид
как будто тем и занималась
что обсуждала кто чего решит
- признаюсь крот тебе, что в думе было
они хотят чтоб реки и леса
в торговлю как товар или еда входила
нетронутыми лишь остались небеса.
- я думаю сказал лисице крот
в защиту родины разинет кто то рот
природой торговать грехом великим будет
так может статься наш сосед
без войн. насилья и побед
всю землю потехонько скупитю