Ласточки летели с Украины...

Людмила Лесных
Не прилетели ласточки весной.
Не вывели потомство под стрехой.
Над нашей среднерусской полосой
Как будто вдруг повеяло бедой -

Ведь ласточки летели над страной,
Которая и нам всегда родной
Была и остаётся таковой.
Погибли? Испугались, что зимой
Придётся им остаться под Москвой?

Война.Войну.Войны.Войне.Войной.
Не прилетели ласточки весной.
Не улетели вновь к себе домой.