Хотел тебе я песню спеть

Петр Михайлович Кукушкин
Хотел тебе я песню спеть,
Да только слов не подбиру.
Ты мне пожалуйста ответь,
Чем я тебе не ко двору.

Как я хотел к душе твоей,
Лазеечку найти.
Среди некошенных полей,
С тобой одной пройти.

Пусть  будет  ясным небосвод
И занимается заря.
В купель из чистых, светлых вод,
Мы кинулись не зря.

И сразу изменилось все вокруг,
После купели, поменялся взгляд.
Теперь тебе,не до подруг,
Готовишь к свадьбе ты  наряд.