Чистая правда

Алексей Кравич
За широкой улыбкой прячутся шрамы,
У каждого комика есть тайные драмы.
Убеждая себя в неотложности дел,
Находишь неправды последний предел.
Не взирая на нежность, дети взрослеют,
Воюют и губят, но ругаться не смеют.
Космонавт рассказал,где находится Бог,
Таксист показал необъятность дорог.
Кому же поверить?
Кому открыть двери?
И где мне остаться,чтоб познать наслаждение,
Не ссылаясь на чье-то прощение?
Параноик увидит чистую правду,
Получит инъекцию честной награды.
Убеждая себя в бесконечности сил,
Получишь все то, о чем раньше просил.
Оптимист приглашает весь мир открыто,
А сноб от всех гордо свое спрячет корыто.
Принимая наивно чужого посла,
Себя принимаешь за большого осла.
Как знать,что мне верят?
Как знать,где же двери?
И с чем мне расстаться, чтоб принести наслаждение,
Не ссылаясь на чьи-то суждения?