Кусочек повести о стыде и совести

Александр Тащилин
Как же много гадкого, низкого
Мне в себе приходилось держать!
Глупых дум и порывов неистовых,
О которых лучше молчать.

Обернуться возможно в пергаменте
Слов, что так и не смог я сказать.
Сколько лиц было стёрто из памяти
Никогда мне не сосчитать.

Душит стыд теперь, давит совестью,
Пальцы в горло впились – не разжать.
Давят голову рамки условностей...
Не вздохнуть, но пытаюсь дышать.

Препарируя душу скальпелем
Будет он день за днём продолжать.
Я за всё расплачусь в его стапеле.
От себя, ведь, не убежать...

(2015)