Волки не плачут

Катерина Милютина
Волки не плачут, парень.
Волки не ищут крови.
Им для любви - для жизни
совсем не нужны законы,
и в человечьих рамках

волки тактично вне.

Им о добре и зле –
не принято вспоминать.
Не принято говорить.
Не принято верить в Бога.

У волка, мой друг, всегда
под лапами лишь дорога.

И дома, мой друг,
у волка,
конечно, нет.

Пожалуй, что их секрет,
в зрачках отражаясь
диким
последним
предсмертным
воем,
удвоен
или утроен:

волкам неизвестна ложь,
слепая о прошлом
жалость.

Доступна им лишь
усталость
и знание о цене.

Ведь волки, мой друг,
все
волки
тактично вне.

Не ценят,
не верят в верность.
Она же –
всего лишь
слово.

Волкам не дано другого.

...ты прожил так много лет,

И вот,
если спросят, парень:
Так хочешь ли ты

быть волком?..


Каков будет твой ответ?


\да или...\