Всё было предугаданно судьбою...

Дмитрий Цыбулин
Всё было предугаданно судьбою.
Не ангел ты, а дьявола сестра!
Нам изначально суждено не быть с тобою.
Ну так зачем же вся эта игра?

Я совершил ошибку там, в начале,
Когда по осени взглянул в твои глаза.
Тогда мы оба ничего не знали.
А пятница тринадцатой была.

И всё потом мистерией покрылось.
Но я был слеп, не видел ничего,
Не видел, как магическая вилась
Меж нами связь, но вовсе не любовь!

Та связь была крепка. Ты колдовала,
Запутывала, пудрила мозги!..
Зачем ты надо мною издевалась?
Зачем манила в глубину реки?..

И я ухожу в себя, оставив всё земное,
Отдав тебе суетный этот мир!
Мой дух излечится: и доброе, и злое,
Любовь и ненависть уйдут. А ты, кумир

Моено тела и души, и музы,
Останешься в забытом прошлом!
Разрушу я невидимые узы,
Пойму, твои движенья ложны!

Ты издевалась надомной словами,
И поцелуями в обман меня ввела!
Прощай же, ангел-дьявол! Между нами 
Всё кончено, надеюсь, навсегда!

                (посвящается Наде К.)