Хризантемы

Светлана Лысенко 3
В преддверии снежной зимы
Держу хризантемы в руках:
Как белые грёзы, они
Застыли на тонких стеблях.

Как тайны умерших веков
С тончайших китайских панно –
Звеняще тугих лепестков
Коснулась ладонью легко.

Их свет в мою душу проник,
Их запах – щемящий дурман…
Вдруг призраком счастья на миг
Окутал незримый туман.

Им в радости жить не дано,
Покой их печально-глубок,
И холодом снега покрыт
Их каждый резной завиток.

Дарю тебе эти цветы
Как символ угасших надежд:
Согрей их дыханием ты,
Коль душу мою не согрел…