30-го января

Катерина Милютина
- Я тебя разлюблю до тридцатого января, -

так монотонно, беззвучно слова шепча,
узнаю эти звуки на вкус и зачем-то цвет. -

Я обещаю.
Я обещаю.

Я
обещаю.

- Нет.

Чей-то упавший крик, слабая тишина.

Даже не спорю - жить смогу без тебя:
нет смысла врать -
не романтик и не... дурак.

Жить - это просто.
Очень легко, но...

Как?..

Память углями до сердца живого жжёт.
Сердце, сбегая, до хруста мне рёбра бьёт.
Ногти от боли
впиваются мне в ладонь.

Только холодный разум твердит:

"не тронь".

- Я
тебя
разлюблю
до тридцатого
ян-ва-ря, -

новая жизнь впереди,
новая ждёт весна,
и предо мной ещё
много прекрасных лет. -

Я обещаю.
Я обещаю.

Я
о-бе-ща-ю...


Нет.