Хорошо! Когда песнь слагается!

Александр Щеклеин
Я могу программировать
Микроконтроллеры,
Иль могу изучать язык Си,
Если печка моя жарко топится,
"Бабка" жарит, моя, пирожки...

Пусть погода разнепогодится,
Иль задуют ветры,не видно не зги,
В поле выйти, пока не предвидится,
Будем мы коротать деньки...

Долго буду бренчать на гитаре я,
Или просто слагать стихи,
Хорошо,когда дома в порядке всё,
Нет больных и добрые вести пришли...

Выйду к вечеру в поле светлое,
И возьму на прогулку кота,
Пусть на птичек он полюбуется,
Да поймает может мыша...

Хорошо!Когда песнь слагается
И в душе у тебя светлячки,
Светят,светят,-тебе улыбаются!
Нам не долго уж ждать до весны!

Потекут ручейки весенние,
Прилетят ко мне снова скворцы,
Я люблю эти песни весёлые,
Мне поют мои мудрецы!