Черно-белая радуга

Светлана Лысенко 3
Чёрно-белая графика грёз,
Отуманенных снегом деревьев,
Одурманенных лёгким похмельем,
Побеленных букетов берёз.

Мягким светом полны небеса,
Опустившись на белые кроны,
Чистотою весь город наполнив,
Отослав в небытье голоса.

Белоснежная радуга снов,
Серебром забросавшая город,
Нам раскрыла, как мил он и молод,
Разбросав ворох белых обнов.

Снова музыка волн серебра
Зазвучит во мне нежной струною,
Все невзгоды, утраты накроет
Чистым снегом любви и добра.

Этот день на исходе зимы,
Сказку инея нам подаривший,
Засияет, средь жизни притихшей,
Как кристалл на изломе судьбы.