Слепота

Павел Гвоздовский
СЛЕПОТА*
               
Глаза мои почти не видят,
Течёт горючая слеза.
За что судьба так ненавидит?
Грозит расправой слепота.

Очки уже не помогают,
И расплывается строка.
Боюсь, что тьму глаза познают,
И в помощь - мамина рука.

О, как хочу я много света!
Чтоб по утрам встречать рассвет,
Увидеть снова краски  лета.
И наблюдать полёт планет.

Глаза мои "неоперабельны" -
Мне доктор вынес приговор,
И мысли слепоты сознательно
Ведут с душою разговор.