Разговор. Гости из прошлого. Старая казацкая песня

Михаил Демин
Ты отдай мне дочь, за мово сынка.
А не то я в ночь, разобью тебя.
Разобью тебя, словно выкошу.
Головы дружков, в поле выброшу.

У тебя ли дочка, корабельна бочка.
У меня сынок,  корабельный кок.
Корабельный кок, виды виданный.
У тебя дочка, вся на выданье.

У тебя жена, косо ряжена,
У меня жена, в угол сажена,
В угол сажена, и красивая.
Будет дочь твоя, с ним счастливая.

Знать, не быть, вдвоём,  твому коршуну.
Знать, судьба его, горше горшего.
Улетела в ночь лебедь смелая.
Замела следы, вьюга белая.

Улетела ввысь, вместе с соколом,
Знать его судьба, не жестокая.
На Азов пошёл, Стёпка сокол мой.
Мою дочку взял, посажной женой.

Посажной женой, белорыбицей,
На Азов стене, дыба дыбится.
Дыба дыбится над слободкою,
Не унять тоску, горькой водкою.

Не забрать тебе, злому коршуну,
Мою дочь к себе, горше горшего.
Горше горшего, и постылого,
Ох, судьба моя, темень стылая!

Куренной казак, поднимал стакан,
И увёл тумен, в ночь татарский хан!
Ох,   ты Волга мать, поле скошено,
И судьба его, горше горшего!