Перемигивающиеся дома - Утро

Николай Дикарев
За окошком морозно - Зима,
Проявляется белое смутно,
Перемигивающиеся дома -
Утро.

А рассвет подобрался ползком,
Отражается в светлом оконце.
В синем небе поплыло желтком -
Солнце.

По тропинке шаги января,
И мороза крещенская ярость.
Двор, рябиновая заря -
Алость.

Вот и утренней сказки пора,
Стала в белом берёза богиней.
Плотным дымом в ветвях мишура -
Иней

Воробей как эстрадный певец,
Разорался в январскую снежность.
Слышно ясень звонит в бубенец -
Нежность.