Благослови зверей и детей

Валерия Кудрина
Написано под впечатлением от романа Глендона Свортхаута.

Благослови зверей и детей,
Защити их от страшного мира.
На глазах у жестоких людей
Над ущельем летит машина.
А внутри железной коробки
Лишь свобода и рыжий мальчишка.
Ветер шепчет не "Джон", просто Коттон,
И небо становится выше.
За равниной иных горизонтов
Стук копыт, первобытные дали,
А за спинами взрослых детей
Тёплый август и кровь со слезами.
"Скоро будет рассвет, понимаешь?
Счёт пошёл на минуты, скорей!"
Ворох сена, улыбки, прощанье...
Благослови зверей и детей.