падение

Анастасия Рейдель
уничтожая веру в людей,
ты объявляешь мне Майдан,
потерявшись в надеждах где-то среди дворов.
и замерзая, ты закрываешь сердце в капкан.
каждая улица, проходящая мимо,
уходит куда-то в ноль.
и ты забываешь дышать,
забываешь делать спасительный вдох.
снова и снова объявляя не перемирие,
а падение с Голгофы.
твои губы потрескались и иссохли.
удары сердца стремятся выпрыгнуть.
и танцуя на моем солнечном сплетении,
объявляешь войну.
забывая,что ты- это я.
и мы умрем вместе,
ударом по вере,
где-то ночью на безымянной улице,
но вместе.
теперь неизбежно.