Автопортрет

Александр Тащилин
Хороший и добрый рыцарь
В городе нашем живёт.
Ему немного за тридцать,
Но сердце ещё не лёд.

Не франт он и в меру романтик
И даже весёлый чуть-чуть,
Для многих он импозантен,
Но только не в том его суть.

Готов до последнего вздоха,
При этом, про всё позабыв,
Сражаться за тех, кому плохо,
За близких и за родных.

В грызне за свои идеалы,
В кровавой словесной резне,
Врагов победил он немало.
Тех, кто совсем засквернел.

Сразится хоть с семерыми.
В этой безумной борьбе
С мельницами ветряными,
Что он воздвиг сам себе.

(2016)