Пощёчина

Тамара Куст
   

              Так неспокойно протекали  дни
              В союзе брачном с тем мужчиной -
              До бреда был безудержно ревнив
              Без всяких поводов и без причины,

              Им каждая минутка   учтена :
              - Не надо встреч с родными и с подругой!
              Ты - не девчонка, ты  теперь жена!
              И, знаешь, мы в ответе друг за друга!

              ...Был день весенний  тёпл и конопат,
              И с крыш капель звенящая  струилась,
              А в трубке голос, будто бы набат, -
              "Инфаркт у мамы!" Жизнь остановилась!

              Она - в больницу; ночь не отходя,
              Врачей и Бога истово  молила,
              И вот угроза, сердце холодя,
              Под  утро, наконец-то  отступила!

              Такси схватила,  прилетев домой,
              Замок открыв  дрожащими руками,
              - Ну, как ты тут? Заждался, котик мой?
              Я рассказать хочу тебе о маме...

              - О маме? Расскажи, прошлялась с кем?
              Позоришь  мужа, бродишь, шлюха!
              Слова так  больно  резанули ухо,
              Что до  крови  зажала ключ в руке!

              В ней гнев  взыграл, и руку  подняла :
              - Неужто  ты? Пускай бы кто-то прочий
              Домыслил  про  любовные дела!
              И, звонко дав ему  пощёчину,
              От мужа раз и  навсегда ушла...