глаза без дна

Маша Питерская
взгляд скользит по лицам
но не за что зацепиться
ретушно фотошопно
взгляд заскользил по окнам

люстры и занавески
душно есть повод веский
настежь и вдох глубокий
окна или пороги

просят вернуться взглядом
те кто пока что рядом
снова по лицам скользким
призрачным как наброски

цвета в них мало что ли
радости или боли
но какова цена
встретить глаза без дна

2016