Которая его волнует

Авсень
Ставят памятники
героям,
победам,
сраженьям;
возвышенно ставят, красиво;
празднуют, торжествуют,
проводят митинги – с восхищеньем,
достойно и горделиво.

Но ставят ли памятники любви,
празднуют ли в определённое время,
вспоминают ли, вместе собравшись,
твёрдость её и бремя,
удивляясь строению с возгласом: «Благослови!..»?

Увы, подобных памятников не существует,
нету пока места такого,
где каждый любящий,
придя однажды с цветами,
мог бы поверить снова и снова
в силу,
в серьёзность,
в честность любви,
которая его волнует.