Сердиться не буду...

Анна Шодик
Весной дождик-хоть залей!
Летом дождь-не к худу-
Лей,лей-не жалей!-
Сердиться не буду.

Пусть водица пузырится-
Птицам будет где напиться,
Нашу землю пропитай-
Будет славный урожай!

Солнце,лучики рассей
И жара не к худу-
Сей,сей-не жалей!-
Сердиться не буду.

Свой черемуха наряд
Всем раскинет на показ,
Разольет свой аромат!-
Вскружит голову тот час!

Разгуляйся Водолей!-
Ты теперь,не к худу-
Лей,лей-не жалей!-
Сердиться не буду.

Пусть ярко радуга горит,
Солнце всех боготворит!
Клен на широкие листки
Навесит рыжие флажки.

Расцветут наши березки,
Оденут белые сапожки,
Расчешут и свои прически.
Изумруд блеснет в сережках!

Лист осинки задрожит,
Стрункой нежной зазвенит-
Грудью встанут тополя!
Зелень-бархатом в полях!

Но а осенью-не смей!-
Мой плаксивый Водолей,
Только чуточку полей-
Будет праздник для полей!

Потом снова ты полей-
Дождь в запас-не к худу-
Лей,лей-не жалей!-
Сердиться не буду!
Лей,лей-не жалей!-
Сердиться не буду!