По берегам таёжных рек...

Сергеичев Серж
 
По берегам таёжных рек
Среди природы изобилья
Так хорошо закончить век
Здесь растворясь во всём умильно.

Здесь, где великий океан
Тайги, ещё непокорённой,
И синих далей горный стан
Над твердью гордо вознесённый.

Лишь сохранить бы ясность мысли,
И чувственность души живой,
Чтобы на лист ложился чистый
Красот рисунок золотой.

И чтобы грудь дышала вольно,
Не омрачала грусть-тоска
По многолюдным да престольным...
Благоустроенным местам.

Для радости немного нужно -
Закат над горною грядой,
Неприхотливый сытный ужин
Да лад в душе с самим собой.

И сочен будет плод той жизни,
И можно тихо отойти
В край где не слышно даже мысли -
Покой священный обрести.