Нарцизм

Николай Потапов 3
   

Красива, ты не спорю!
Глаза твои как звёзды,
И щёки алая заря,
Идёшь,  и все любуются тобою.
Сравнить тебя ни с кем нельзя!
Ты как цветок и глаз не оторвать,
И кто-то будет мучиться «страдать»…
А ты с улыбкою холодной
И презирая всех вокруг,
Походкой гордой,
Навстречу одиночеству идёшь.
Что толку в красоте холодной?
Когда ты любишь лишь себя!
Живёшь среди людей,
С душою мёртвой,
Лаская красотою глаз,
А сердце леденя!